経済学部の学部指導懇談会が開催されました (4月6日)

4月6日(月)の13:30から新入生を対象に、経済学部の学部指導懇談会が開催されました。内容は、学生の皆さんが大学4年間の間で充実した学生生活を送るために、事件に巻き込まれない、事件を引き起こさないことを趣旨とした懇談会です。最初に早良警察署交通第一課交通総務係長さんから、オートロック付きのマンションでも気をつけなければいけない事や自転車による事故の怖さ等についてのお話をして頂きました。次に、福岡大学内にある福岡リーガルクリニック法律事務所の方にブラックアルバイトについてのお話をして頂きました。最後に、「性犯罪」、「ネット犯罪」および「薬物乱用」のDVDを上映して学部指導懇談会を閉会しました。

(福岡大学経済学部教授・学生部委員 井手豊也)