学部指導懇談会を開催しました

4月6日(水)10:00より831教室にて令和4年度学部指導懇談会を開催し、619名の新入生が参加しました。学部長挨拶に続き、学生部委員より『2022学生生活ガイド』の記載に基づき学生生活上の諸注意、城南警察署と福岡リーガルクリニックの動画視聴、情報担当学部調整委員より情報利用関係諸注意、健康管理センターとヒューマンディベロップメントセンターの動画視聴が行われました。
 当日説明された事項を以下に列挙しますが、いずれも新入生の皆さんが学生生活を送る上で必要な情報ばかりです。

*学生証、大学からの連絡方法、各種相談窓口、通学に関わること、成年年齢の引き下げ、個人情報、SNSのトラブル、大学生を狙った悪徳商法・詐欺・ブラックアルバイト、反社会的な宗教の勧誘、飲酒、喫煙、薬物、ストーカー、健康管理センター(身体の健康)、ヒューマンディベロップメントセンター(心の健康)、奨学金制度、学生少額緊急貸付、ボランティア活動、各種の学生用保険、学生課が実施する課外教育プログラム、部活・サークル等、本学の情報利用設備に関わること

当日の欠席者および出席者でもう一度説明を聴きたい(動画視聴したい)経済学部新入生のために、FUポータルに当日の内容(動画類)をアップしておきます。